Viele Energieversorger haben bereits zum Jahreswechsel ihre Strompreise erhöht. Leider ist die GWH, als Ihr kommunales Unternehmen vor Ort, nach nunmehr 2 Jahren auch gezwungen, wegen stetig steigender Kosten für die staatliche EEG-Umlage und Netznutzungsentgelte, die Verkaufspreise zum 01.07.2011 wie folgt anzuheben:

Tarif Haushalt I bis 2.499 kWh/a

Arbeitspreis von         21,04 Ct/kWh auf 22,54 Ct/kWh

Der Grundpreis bleibt unverändert bei 71,00 €/a

Tarif Haushalt II ab 2.500 kWh/a

Arbeitspreis von         20,64 Ct/kWh auf 22,14 Ct/kWh

Der Grundpreis bleibt unverändert bei 81,00 €/a

Die genannten Beträge sind Endpreise und enthalten die derzeit gültigen Steuern und Abgaben. Die Preise bleiben bis zum 30.06.2012 unverändert. Ausgenommen hiervon sind Änderungen von Steuern und Abgaben sowie eventuelle neue Steuern und Abgaben.

An drei Beispielen zeigen wir Ihnen, was pro Jahr zu zahlen ist:

Stromjahresverbrauch

2.000 kWh

4.000 kWh

6.000 kWh

Tarif GWH

1.409,40 EUR

In der vergangenen Woche sind wir von unseren Stromkunden darüber informiert worden, dass sie von der energis GmbH ein Schreiben erhalten haben. Die energis bietet den Stromtarif „Max 24 Treue“ mit einer Preisgarantie bis 31.12.2011 an, vergleicht den Grundversorgungstarif in der Gemeinde Heusweiler mit dem neuen Tarif „Max 24 Treue“ und weist die jeweilige Ersparnis pro Jahr aus. Bei dem Preisvergleich ist bei unseren Stromkunden der Eindruck entstanden, dass der Max 24 Treue Tarif mit dem GWH Tarif verglichen wird. Die energis vergleicht aber in dem Schreiben ihre eigenen Tarife miteinander. Dies ist nach Aussage von Wolfgang Karges, Geschäftsführer der GWH, aus dem Kleingedruckten des Schreibens zu entnehmen. Hier heißt es:

“Vergleich unseres neuen Stromtarifs „Max 24 Treue“ (Arbeitspreis 21,99 Ct/kWh, Grundpreis 79 EUR/Jahr) mit unserem Grundversorgungstarif in der Gemeinde Heusweiler (Arbeitspreis 25,60 Ct/kWh, Grundpreis 49,98 EUR/Jahr)".

Die GWH bietet keinen Grundversorgungstarif in der Gemeinde Heusweiler an. Nach § 36 Energiewirtschaftsgesetz (EnwG) ist jeweils das Energieversorgungsunternehmen, das die meisten Haushaltskunden in einem Netzgebiet beliefert, der Grundversorger. In der Gemeinde Heusweiler ist nur die energis Grundversorger und bietet diesen Tarif an.

Vergleichen Sie die Preise, lesen Sie auch das Kleingedruckte und nutzen Sie Ihre Chance zum Wechseln.

Die Vorteile, die wir Ihnen bieten sind:

• günstige Preise mit Preisgarantie
  • keine versteckten Zusatz- oder Nebenkosten
  • keine Vorauskasse
  • kundenfreundlicher und leistungsfähiger Service vor Ort
  • kompetente Beratung ohne Warteschleife.

Das Wechseln des Stromlieferanten ist ohne Risiko, einfach und kostenlos.

Ihre Gemeindewerke Heusweiler