Am 1. August hat Steve Hellbrück bei der Gemeindewerke Heusweiler GmbH (GWH) eine Ausbildung zum Industriekaufmann begonnen.

Die im Dezember 2011 geschaltete Stellenanzeige für eine Ausbildungsstelle als Industriekauffrau/Industriekaufmann zeigte große Resonanz.

Alle Bewerber wurden zum Einstellungstest eingeladen.

Der Test beinhaltete die Prüfungsfächer Mathematik, Deutsch-Aufsatz und Diktat sowie Allgemeinwissen.

Nach Auswertung der Ergebnisse wurden sechs Bewerber zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen.

Den besten Eindruck hinterließ Steve Hellbrück, der durch seine offene und freundliche Art überzeugen konnte.

Am ersten Ausbildungstag ermutigte Wolfgang Karges, GWH-Geschäftsführer, den Auszubildenden dazu, die Chance zu einer qualifizierten Ausbildung zu nutzen. Vor ihm liegen nun drei Jahre theoretische und praktische Ausbildung. Als kommunales Unternehmen stehen wir für zuverlässige Dienstleistungen für die Bürger und die örtliche Wirtschaft und damit wird besonders viel Wert auf einen hohen Praxisbezug während der Ausbildung gelegt, so Wolfgang Karges.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GWH freuen sich auf eine gemeinsame Zeit mit Steve Hellbrück und wünschen ihm für die Ausbildung alles Gute und viel Erfolg.