Im Rahmen des Projektes e-Mobil-Saar wurde in Heusweiler, nahe der Saarbahnhaltestelle Am Markt, eine Ladestation errichtet. An dieser Ladestation stehen seit Mitte April zwei Elektro-Autos ungenutzt.

Dies wird sich ab 19. August 2013 ändern.

Die Gemeindewerke Heusweiler hat mit der Bahntochter DB Rent einen Vertrag über die Nutzung eines der beiden Elektro-Autos abgeschlossen. Das Fahrzeug vom Typ „Citroen C-Zero“, Kennzeichen F-DB 9402, wird sowohl von der GWH als auch von der Gemeinde Heusweiler für Dienstfahrten genutzt. Damit auch die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Heusweiler die Elektromobilität selbst testen können, kann jeder, so Wolfgang Karges, GWH-Geschäftsführer, der in Heusweiler wohnt, 18 Jahre alt und im Besitz eines Führerscheins ist, das Fahrzeug von montags bis donnerstags in der Zeit von 16.00 Uhr bis 24.00 Uhr bei der GWH zum Pauschalpreis von fünf Euro mieten.

Bürgerinnen und Bürger, die das Elektro-Auto mieten möchten, schließen mit der GWH unter Vorlage des Personalausweises und des Führerscheins einen entsprechenden Mietvertrag ab. Der Mietpreis von fünf Euro ist bei Abschluss des Mietvertrages in bar zu bezahlen.

Das Angebot gilt zunächst bis 16.09.2013.

Kommen Sie ins GWH-Kundenzentrum, Saarbrücker Str. 28, 66265 Heusweiler, mieten Sie das Elektro-Auto und testen Sie selbst zum Schnupperpreis von fünf Euro.

Ihre Gemeindewerke Heusweiler