Die Gemeindewerke Heusweiler (GWH) und die energis-Netzgesellschaft erneuern ihre Wasser- und Gasleitungen in der Saarbrücker Straße von Hausnummer 122 bis Hausnummer 150 auf einer Länge von ca. 280 Metern. Gleichzeitig werden neue Niederspannungskabel und Glasfaserleerrohre mit verlegt. Alle Leitungen bzw. Leerrohre werden im Bürgersteig bzw. Straßenbereich verlegt. Die Bauarbeiten werden in drei Abschnitten durchgeführt.

1. Bauabschnitt
von Saarbrücker Str. Nr. 122 bis Nr. 132

2. Bauabschnitt
von Saarbrücker Str. Nr. 132 bis Nr. 138

3. Bauabschnitt
von Saarbrücker Str. Nr. 138 bis Nr. 150

Mit den Arbeiten wurde am 23.02.2015 begonnen und sollen bis voraussichtlich Ende Juli 2015 abgeschlossen sein.

Im Zuge der Baumaßnahme wird die vorhandene Wasserversorgungsleitung in der Saarbrücker Straße von Hausnummer 133 bis Nr. 151 außer Betrieb genommen und die Wasserhausanschlussleitungen an die neu verlegte Wasserversorgungsleitung umgehängt.

Da verschiedene Wasserhausanschlussleitungen noch aus Stahl / Guss sind, werden diese erneuert und ebenfalls an die neue Leitung umgehängt. Die betroffenen Grundstückseigentümer wurden bereits von der GWH schriftlich darüber informiert.

Die Erdarbeiten werden von der Fa. Robiné aus Saarbrücken-Dudweiler durchgeführt.

Mit der Verlegung der Versorgungsleitungen wurde das zertifizierte DVGW-Fachunternehmen Herrmann aus Koblenz beauftragt. Während der Bauarbeiten kommt es sowohl für den Fahrzeug- als auch für den Fußgängerverkehr zu Verkehrseinschränkungen.

Für die durch die Bauarbeiten entstehenden Unannehmlichkeiten und Beeinträchtigungen bittet Wolfgang Karges, GWH-Geschäftsführer, um Verständnis. Alle an den Bauarbeiten beteiligten Unternehmen sind um eine zügige Abwicklung der Baumaßnahme bemüht. Um die hohen Qualitäts- und Versorgungsstandards für eine sichere und zuverlässige Trinkwasserversorgung auch künftig zu gewährleisten, investiert die GWH in diese Baumaßnahme insgesamt rd. 100.000 Euro.

Ansprechpersonen für die Durchführung der Bauarbeiten sind:

Gemeindewerke Heusweiler

Torsten Schramm Telefon-Nr. 06806/98777-21