Kommpower ist die gemeinsame Energiemarke der Stadt- und Gemeindewerke Eppelborn, Friedrichsthal, Heusweiler, Kleinblittersdorf und Lebach in Zusammenarbeit mit der Stadtwerke Saarbrücken Beteiligungsgesellschaft. Unter der Marke kommpower bietet die Kooperation Strom und Gas für Saarländer an.

Mit dem kommpowerCent möchte die Kooperation lokale Projekte sozialer, kultureller und sportlicher Natur fördern und so zum Gemeinwohl der Region und zur Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger beitragen.

Pro Kilowattstunde, die von kommpower-Kunden im Jahr verbraucht werden, verzichten die Kooperationsunternehmen auf einen Teil ihres Erlöses und stellt diesen für das Gemeinwohl zur Verfügung.

Die Gemeindewerke Heusweiler (GWH) stellt laut Aussage von GWH-Geschäftsführer Wolfgang Karges, wie bereits im Vorjahr, einen Betrag von insgesamt 6.000,– € zur Verfügung.

Alle Vereine, Organisationen und private Initiativen in der Gemeinde Heusweiler, können sich für eine Förderung bewerben. Gefördert werden ausschließlich Projekte mit lokalem Bezug.

Eine Mindestförderhöhe wird nicht festgesetzt.

Ab sofort stehen die Bewerbungsunterlagen und detaillierte Teilnahmebedingungen unter www.kommpower.de zur Verfügung.

Bewerbungen können sowohl online, per Post oder auch persönlich bei der GWH abgegeben werden.

Bewerbungsschluss ist der 28.02.2017.

Die Entscheidungen über die Vergabe der Förderungen einzelner Projekte erfolgt Ende April 2017.