Die Gemeindewerke Heusweiler GmbH (GWH) erneuert die Wasserversorgungsleitungen in der Jakobstraße. Die Arbeiten beginnen von Haus-Nr. 41 und verlaufen in Richtung Trierer Straße.

Parallel dazu verlegt die energis-Netzgesellschaft mbH Nieder-, Mittelspannungs- und Straßenbeleuchtungskabel sowie ein HDPE-Leerrohr.

Die Arbeiten werden in Baufeldern von jeweils ca. 90 Metern durchgeführt. Während der Bauarbeiten wird eine halbseitige Straßensperrung eingerichtet. Da nur eine begrenzte Straßenbreite zur Verfügung steht, müssen um jeweiligen Baufelder Parkverbotszonen eingerichtet werden.

Mit den Arbeiten wird am 11. Juni 2019 begonnen – sofern es die Witterungsbedingungen erlauben – und dauern voraussichtlich bis Ende Oktober 2019.

Da verschiedene Wasserhausanschlussleitungen noch aus Stahl/Guss sind, werden diese ebenfalls erneuert und an die neue Leitung angebunden. Die betroffenen Grundstücks-eigentümer werden von der GWH schriftlich informiert.

Mit den Tiefbauarbeiten wurde die Fa. Jeras GmbH aus Heusweiler beauftragt. Die Rohrbauarbeiten führt die Fa. Gawaro GmbH aus.

Um die hohen Qualitäts- und Versorgungsstandards für eine sichere und zuverlässige Trinkwasserversorgung auch künftig zu gewährleisten, investiert die GWH nach Aussage von Wolfgang Karges, GWH-Geschäftsführer, in diese Baumaßnahme insgesamt ca. 175.000 Euro.

Während der Arbeiten kommt es sowohl für den Fahrzeug- als auch für den Fußgängerverkehr zu Verkehrseinschränkungen. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrsschilder sowie die ausgewiesenen Fußgängerüberwege zu beachten.

Vor Beginn der Bauarbeiten erfolgt eine Beweissicherung durch einen vereidigten Sachverständigen. Dabei werden bauliche Zustände von Gebäuden, Bauwerken, Straßen- und Bürgersteigflächen sowie sonstiger Freiflächen, soweit sie sich im Einflussbereich der Baumaßnahme befinden, erfasst und dokumentiert.

Für die durch die Bauarbeiten entstehenden Unannehmlichkeiten und Beeinträchtigungen bitten die beteiligten Unternehmen um Verständnis.

Ansprechpartner für die Durchführung der Bauarbeiten sind:

Gemeindewerke Heusweiler              – Herr Schramm                     06806 / 98 777-21

energis Netzgesellschaft                    – Herr Schwindling                0681 / 4030-2335