Die GWH ist aufgrund des Eichgesetzes sowie der Eichordnung verpflichtet, alle sechs Jahre die Wasserzähler zu wechseln.

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir uns Ende März entschieden, alle Montagetätigkeiten, die nicht unbedingt erforderlich sind, einzustellen. Das hat auch den geplanten Wasserzählerwechsel betroffen. Nach Einschätzung der gegenwärtigen Situation haben wir entschieden, die Einschränkungen nun schrittweise und verantwortungsvoll wieder zu lockern. Ab Montag, den 18. Mai 2020 werden wir mit dem Wechsel der Wasserzähler beginnen. Durch diesen Wechsel entstehen keine Kosten.

Dieses Jahr werden in der Gemeinde Heusweiler die Zähler in allen Haushalten der Ortsteile Eiweiler und Niedersalbach ausgetauscht.

Die Gesundheit der Haus- und Wohnungseigentümer und unserer Mitarbeiter hat dabei höchste Priorität. Deshalb gelten für die Durchführung unserer Arbeiten folgende Verhaltensregeln, basierend auf den Empfehlungen des Robert Koch-Instituts:

• Vor Betreten einer Wohnung wird unser Monteur fragen, ob sich dort erkrankte oder infektionsverdächtige Personen befinden.
  • Unsere Mitarbeiter verhalten sich nach den Regeln, die im Zusammenhang mit dem Coronavirus zu beachten (Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern) sind.
  • Unsere Mitarbeiter sind mit entsprechenden Mitteln zur Einhaltung der Schutzmaßnahmen ausgestattet (Mundschutz, Handschuhe und Desinfektionsmittel).
  • Unsere Mitarbeiter fassen in den Wohnungen ausschließlich unsere Wasserzähler an.

Aufgrund der besonderen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus Covid-19 bitten wir darum, sowohl bei Verdachtsfällen in dem jeweiligen Haushalt als auch bei akuten Infektionen mit dem Coronavirus, in jedem Fall die Arbeiten abzusagen.

Wir tun alles, um unsere Leistungsfähigkeit auf konstant hohem Niveau zu halten. Wir bitten darum, den Mitarbeitern der GWH den ungehinderten Zugang zum Wasserzähler zu ermöglichen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiterinnen im Kundenzentrum der GWH unter folgender Rufnummer: 06806/98 777-0

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Ihre Gemeindewerke Heusweiler GmbH